Pilzrisotto mit getrockneten Steinpilzen

Pilzrisotto mit getrockneten Steinpilzen ein wahrer Gaumenschmaus

Erforderliche Zutaten zum Pilzrezept:

– 250 Gramm Reis für das Risotto
– 20 Gramm getrocknete Steinpilze
– 1 ganze Zwiebel
– 60 Gramm Butter
– Ein Viertel Weißwein (trocken)
– Gemüse- oder Fleischbrühe
– 1 Prise Salz
– 1 Prise Pfeffer
– Parmesan nach eigenem Belieben
– 1,5 Liter Wasser

Dieses Rezept ist konzipiert für 4 Personen

Zubereitung vom Pilzrisotto

Vorerst sollten Sie sich alle Zutaten, die Sie für das Pilzrisotto mit getrocknete Steinpilze benötigen, zusammen suchen und Beiseite legen. Getrocknete Pilze sollten Sie vor Ihrer Verwendung mit kaltem Wasser abduschen. Kein heißes oder warmes Wasser verwenden. Anschließend getrocknete Pilze etwa eine halbe Stunde in gut 1 Liter lauwarmen Wasser einweichen lassen. Schütten Sie das Wasser, indem die getrocknete Steinpilze waren nicht weg, sondern verwenden Sie dieses für die Zubereitung des Risottos. Getrocknete Steinpilze geben dem Wasser einen herrlichen Geschmack, der unverkennbar ist. Das Wasser indem getrocknete Steinpilze waren, können sie nun durch ein Sieb mit der Bouillon vermischen. Nun müssen Sie getrocknete Steinpilze erneut unter kaltem Wasser abspülen, anschließend trocknen (mit einem Geschirrtuch abtupfen) und anschließend getrocknete Steinpilze klein schneiden. Nun müssen Sie die Zwiebeln fein hacken, dann in einem weiten Topf etwa 20 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebel und getrocknete Steinpilze andünsten. Nun fehlt nur noch der Reis, den Sie hinzugeben müssen und etwa 2 Minuten glasig dünsten. Abschließend den Weißwein hinzugeben und aufkochen, später dann einkochen. Nun erfolgt die Hinzugabe der heißen Bouillon unter ständigem umrühren. Kochen Sie Flüssigkeit erst dann ein, wenn Bouillon nachgegossen worden ist. Nun den Reis noch 25 Minuten kochen lassen, umrühren und am Ende das Risotto salzen und pfeffern und den Rest Butter unterrühren. Auf das fertige Gerich Parmesan streuen und anschließend servieren. Schon ist Ihr Pilzrisotto mit getrocknete Steinpilze zum Genießen bereit und mundet hoffentlich Ihren Gästen oder Ihnen selbst. Servieren Sie sofort, damit der Reis bissfest bleibt und einem Sternemenü gleicht!